The Tourist, Lebih Baik Tinggal di Rumah

Dalam beberapa level, The Tourist terlihat seperti film yang datang dari jagad yang berbeda. Pertama, film ini mungkin menjadi satu-satunya film yang menyuguhkan penampilan buruk dari salah satu aktor terbaik di industri film, Johnny Depp. Siapa sangka dia bisa tampil kaku dan tidak meyakinkan? Angelina Jolie mungkin lebih buruk lagi. Ekspresinya hanya itu-itu saja. Plot ceritanya berlubang di banyak tempat dan sulit dipercaya. Yang lebih sulit dipahami adalah kenyataan bahwa film ini disutradarai oleh Florian Henckel von Donnersmarck yang memenangi Oscar 2006 lewat film berbahasa Jerman, The Lives of Others. Kombinasinya dengan Depp dan Jolie seharusnya menghasilkan film yang bagus.

Jolie bermain sebagai Elise, wanita Inggris misterius yang sedang diawasi Scotland Yard, Interpol, dan beberapa orang jahat. Elise lantas berkenalan dengan guru matematika bernama Frank (Depp) dalam sebuah kereta. Frank digambarkan sebagai seorang yang lusuh, sebuah deskripsi yang sulit kita temukan dalam diri Depp.

The Tourist adalah contoh film yang membosankan, disutradari dengan buruk, dan ditulis dengan buruk pula. Dialognya amat kaku dan seolah-olah adalah terjemahan literal dari bahasa selain Inggris. Mungkin satu-satunya selling point dari The Tourist adalah setting Italia yang historis. Selain itu, film ini tidak bisa dibilang berhasil.

Sutradara : Florian Henckel von Donnersmarck
Skenario : Florian Henckel von Donnersmarck, Christopher McQuarrie, Julian Fellowes
Pemain : Johnny Depp, Angelina Jolie

sumber:http://www.usatoday.com/life/movies/reviews/2010-12-10-TouristREVIEW10_ST_N.htm?csp=IMDBreviews

useful link:
jual tas laptop keren

Pastikan kamu like Facebook kami. So, kamu tidak akan melewatkan update dan resensi baru dari kami.
thumbnail
Judul: The Tourist, Lebih Baik Tinggal di Rumah
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Action, Drama :

14 comments:

  1. saya suka...malah jadi aneh klo disini jolie pake adegan2 bertarung...trus klo deep nya kliatan gagah malah gmpang ditebak....lgian dengan cara bgitu malah dy berhasil membodohi smua orang....lbih romantis malah

    ReplyDelete
  2. Setuju... the tourist bagus kok.....

    ReplyDelete
  3. bagussss kooooqqq...saya suka....endingnya lucu.....

    ReplyDelete
  4. all: makasih dah mampir dan ninggal komen....:)

    ReplyDelete
  5. filmny simple, kocak dan brilian
    cukup menghibur walaupun ga sebanding dgn bobot nominasi gloden globe ny

    ReplyDelete
  6. Mungkin sebaiknya nonton versi aslinya ("Anthony Zimmer", 2005). Memang benar bila berkesan dialognya menerjemahkan dari bahasa asing karena saya merasa sekitar 80% dialognya sama persis dengan film Prancisnya itu. Bila membandingkan kualitas aktingnya, versi Prancisnya lebih juara dan juga lebih tidak bisa ditebak. Anthony Zimmer tidak 'dituntun' seperti The Tourist. Memang, pasti lebih membosankan Anthony Zimmer, tapi kalo siap melawan rasa bosan itu, Anthony Zimmer berasa lebih bagus dari The Tourist...
    Bila berkenan, silakan lihat resensi Anthony Zimmer dan The Tourist di blog saya: http://kritikpenonton.wordpress.com/

    ReplyDelete
  7. "Johnny Depp. Siapa sangka dia bisa tampil kaku dan tidak meyakinkan? Angelina Jolie mungkin lebih buruk lagi. Ekspresinya hanya itu-itu saja"

    mungkin krn emng peranya d tuntut seperti itu..bgus ko pilemya

    ReplyDelete
  8. Film ini memang sederhana dan tidak menuntut Angelina Jolie berperan "keras" seperti dalam 'Salt' atau yang lainnya, namun cukup bagus dan menghibur kok, ditambah dengan perpaduan akting kedua pemain yang oke, dan akhir cerita yang brilian dan bikin penasaran, film ini jadi menarik.

    ReplyDelete
  9. filmnya bagus kok.. dipilih jhonny deep dan angelina jolie karena memang mereka mampu dan cocok memainkan tuntutan peran seperti ini.. namanya juga aktor/artis, ya mesti bisa memerankan tokoh yang diinginkan atuh..
    weleh..weleh.. gimana toh komentar dari 'resensi film bagus'.. :)

    ReplyDelete
  10. bagus kok. kayaknya semua orang di sekitarku yang nonton film ini bilang bagus semua

    ReplyDelete
  11. Org indo emang bisa nya cuma kritik.. Giliran disuruh buat film hasilnya anccuurr.. Kalo cuma mampu bikin film mesum, horor kacangan dan sinetron ga mutu jgn sok menjelek2an film sekaliber hollywood, gue baca resensinya aj maluuu

    ReplyDelete
  12. iya bener, bagus kok filmnya, akting mereka kece kali, cocok banget bikin ini susah ditebak. jujur aja, kecewa sama resensinya disini haha

    ReplyDelete
  13. wah, banyak yg gk setuju nih sama resensi film ini. tapi gpp. lebih baik tidak suka resensinya daripada tidak suka filmnya...........:P

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz